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【お気に度数】★★★★☆ 4.5p

たこやきくん

 以前、なんば花月横のうまい塩らーめんを友人の紹介から、ブログで紹介したのですが、実はその直ぐ隣のたこやき屋さんも、お気にの店です。その名も「たこやきくん

 大阪のソールフード「たこやき」はここ道頓堀、千日前界隈には多数ひしめき合っているのですが、ここのたこ焼が個人的に好きな理由として、「てんかす」の食感がたまらないのです。他の店よりたっぷりめに入ったてんかすが、サクサク感を生んでくれますし、ダシの加減、焼加減は絶妙。

 ここは、大阪でも珍しい「セルフたこやき」店。
 まず、たこやきを受け取ります。
たこやきくん前

 次に、細い奥の店内で、お好みで、ソース、マヨ、かつおぶし、青海苔等をぶっかけます。
おこのみでどうぞ

 そして、できあがり

たこやきくん後♪


 てんかすのサクサク感が残っている熱いうちに頂きます。
 何個でもいただけますよ。きっと。
 
 NHKに一度紹介されたらしく、店の宣伝にかなり使い倒していますが、そこは大阪人のご愛嬌。そういえば、去年大阪でフィギュアの大会があったとき、お忍びで、織田君とミキティがこのたこやき屋に入るところ「せやねん」のスクープで紹介していたなあ。。

 このお店の詳細は、
http://www.takoyakikun.co.jp/
で、どうぞ。
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2006.09.18 Mon l 【たべもの】粉の美食 l COM(0) TB(0) l top ▲

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